В Кузбассе проходит Неделя профилактики заболеваний ЖКТ.

15 февраля 2024

Тяжесть в желудке, вздутие и боль в животе - с этим сталкивался каждый.
Сегодня расскажем о полезных продуктах для желудочно-кишечного тракта.

▶бананы. В них содержится большое количество клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника, стимуляции перистальтики и профилактики запоров;
▶кисломолочные продукты. Необходимы для поддержания нормальной микрофлоры и бактериального равновесия.
▶мед. Если съесть мед за 2 часа до приема пищи, он поможет уменьшить выделение желудочного сока.
▶овсянка. Источник ценных белков, витаминов, множества минералов и, конечно, клетчатки.
▶льняные семена. Активные вещества стимулируют регенерацию тканей, ускоряют заживление язв.
▶шпинат. Обеспечивает организм необходимыми питательными веществами: аминокислотами, витаминами, минералами.

Питайтесь правильно и вкусно!